预备金:百行征信入局,老赖逃不掉!

近日,中国人民银行发布公示称已受理百行征信有限公司的个人征信业务申请,现予以公示。期盼已久的“百行征信”终于揭开了神秘面纱。



一、线上线下“征信”结合


在征信方面,央行个人征信系统并非十分完善,经常发生一笔看似完美的贷款最终逾期甚至成为坏账、呆账。


为了防范信用违约风险,由中国互联网金融协会和8家个人征信业务机构共同发起设立“百行征信”。


二、请爱护你的“信用证”


据悉,百行征信主要在银、证、保等传统金融机构以外的网络借贷等领域开展个人征信活动。


信息来源主要是网络小贷公司、网络借贷信息中介机构和消费金融公司等互联网金融从业机构掌握的个人负债信息以及其他市场主体掌握的个人负债信息等。


 三、征信不是你想逃,想逃就能逃


在守信激励方面,对信用良好的人,可以进行充分的服务;而在失信惩戒方面,则对于“老赖”能够发挥强力的惩戒作用。


“百行征信”诞生后,借款人去互联网金融平台借钱,或者是在互联网金融平台间互相借钱也一样能够查到你的底细。

了解更多金融知识,请关注预备金(yubeijin.com),“预备金-互联网金融”每天为您带来最新的金融资讯、知识,活动让您尽量避免金融诈骗。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助