6大影响征信的行为,里面有你吗?

个人征信相信大家都知道他的重要性,对于以后买房,买车都有重大的影响。但是相信还是很多人还是不太了解哪些行为会对个人征信造成影响,很多细节都不是很清楚。预备金小编在这里总结了几点,接下来请听小编娓娓道来~



  一,信用卡逾期


  一般来说信用卡逾期是会造成征信记录的受损,只要信用卡你连续三次或者两年内累计六次逾期或者恶意透支的话,在你的个人征信会留下污点


  二,贷款逾期


  相信大家都有贷过款,无论是买房还是买车。如果在还贷的过程中不按时还款,逾期一次会给与警告。累计到六次的话,银行会走法律程序。直接查封房产或者车子。


  三,信用卡不激活


  随着信用卡在社会上的普及,很多人身上都会办多张信用卡。但是信用卡并不是越多越好,如果你办了信用卡激活后不使用的话,也是会产生年费的,如不缴纳对个人真心也是会产生影响的。


  四,帮人担保


  千万不要为了一时的一起随便帮别人做担保,一定要小心谨慎!因为如果别人还不上的话,这笔钱就是你来承担了。如果无法还款的话,也是会在你的征信上留下记录,


  五,利率上调,仍按原金额支付月供


  现在国家政策的出台,贷款利率逐步上调。如果在利率和利息的同事,你扔按照原金额支付“月供”,就会产生欠费逾期。


  六,闲置号码不注销


  现在手机号码都是实名登记,一般都是绑定身份证的。如果你不用的话,先是会欠费,如果超过三个月的话,就会直接产生逾期。


获取更多最新金融资讯、金融知识、金融服务,请关注预备金-互联网新金融

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助